Цептер посуда - это философия здорового питания

ЦЕПТЕР О ЖИТЕЙСКОМ ПОДХОДЕ К ПИТАНИЮ

zepter_pitanie


- Для чего мы едим?
- Как для чего? Для того, чтобы жить.
- Это точно? Может быть, мы живем для того, чтобы есть?
- Да нет, что Вы! Конечно, есть люди, у которых еда сама по себе составляет одну из основных жизненных ценностей, но таких, вне сомнения, меньшинство.
- Хорошо. Ну, а когда мы с превеликим удовольствием едим то, что называем «вкусненькое» - тортик, шоколадную конфетку или мороженое, мы тоже ведем борьбу за существование?
- Нет. Мы получаем удовольствие.
- Так. А попадает ли под понятие «вкусненькое» рыба или капуста?
- Попадает - рыба у котов, а капуста у зайцев. У большинства людей, пожалуй, нет.
- Прекрасно. А знаете ли Вы, что по современным научным представлениям рыба и капуста относятся к ценным по своим биологическим свойствам пищевым продуктам и что они гораздо в большей степени
подходят для поддержания жизни человека, нежели тортик или конфета?
- Да, слышали.
- А знаете ли Вы, что многие продукты, причисляемые к разряду «вкусненьких», мягко говоря, не совсем полезны для здоровья, к примеру, сахар, которым так богаты конфеты, лимонад,.пирожные и прочие сласти?
- Да, знаем.
- Не кажется ли Вам, что мы зашли в своеобразный тупик - с одной стороны, большинство ест, чтобы жить, с другой - при возможности выбора продуктов предпочитает те, которые повкусней, а не те, которые целесообразней для этой сахой жизни?
- Пожалуй.
- Коты с зайцами, выходит, умней большинства людей?
- Получается так.
Что ж, слаб человек? Или же природа что-то недодумала, создавая этот мир?
Давайте разберемся.


КУЛЬТУРА - ПРОПУСК В ДОЛГОЛЕТИЕ


По сравнению с началом христианской эры средняя продолжительность жизни человека увеличилась вдвое от 30 - 35 лет до 60 - 70.
Заметим, что когда мы будем говорить о чем-то «среднем», речь будет идти о чисто математическом подходе. Помните шутку о «среднем» человеке из двух: «средний человек съедает одну курицу, при этом один из этих двух съедает две курицы, а другой ни одной».
Не будем забывать, что даже до Рождества Христова не все люди жили до 35 лет. Платон, Сократ, Пиррон пережили свое 70-ти летие. Но суть в том, что с изменением условий человеческого бытия продолжительность жизни увеличилась. Люди стали меньше гибнуть в войнах, понизилась детская смертность и смертность от инфекционных и других «простых» с точки зрения современной медицины заболеваний. Выросло качество жизни за счет плодов ума человеческого. Цивилизация и культура привели к двукратному увеличению продолжительности жизни.


Что же не дает нам жить дольше 70 - 80 лет? Ведь продолжительность жизни человека как биологического вида - не менее 120 лет. Зарегистрированные случаи долголетия свидетельствуют: это не плоды фантазии.


Датчанин Дракенберг дожил до 146 лет, англичанин Фома Парр - до 152 лет, оставив после себя сына в возрасте 127 лет. Сегодня врачи не могут совершенно определенно сказать, что не дает возможности жить людям дольше: «кабы знать где упасть...» Но точно известно, из-за чего они умирают.
Статистика на этот счет такова: 50% людей умирают из-за различных сердечно-сосудистых заболеваний, 22% - из-за злокачественных опухолей, 8% - из-за несчастных случаев, 20% - из-за других видов заболеваний.


Научные исследования свидетельствуют: сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за недостаточной двигательной активности или, как ее называют, гипокинезии, неполноценного питания и нервных перенапряжений; онкологические заболевания - из-за курения, некачественной (богатой
жирами и бедной растительными продуктами) пищи, ожирения, вредных условий существования, понижающих возможности иммунной системы противостоять злокачественным клеткам.

Когда эти выводы ученых стали достоянием мировой общественности, рациональные американцы ввели в моду некурение, придумали аэробику и тренажеры, перешли на низкокалорийные диеты и сделали спортивный внешний вид признаком преуспевания и благополучия. Вдобавок они полюбили пищевые волокна, витамины, полиненасыщенные жиры, «помешавшись» перед этим на холестерине, да так, что даже символ Америки тех времен - Биг Мак - «поперхнулся» высоким содержанием животных жиров. Они придумали «нутрасви г», заклеймив сахар «белой смертью», а затем жвачку, кока- и пепси-колу «sugar free» («без сахара»).
Кроме этого стали больше отдыхать и следить за своими эмоциями. Их примеру довольно быстро последовали те, кто причисляет себя к «хомо сапиенс».


Но вернемся к теме. Почему все время есть хочется и есть вкусно? И что значит вкусно?

Читайте продолжение статьи о здоровом питании и приготовлении пищи в посуде цептер

Так же обратите внимание на ножи цептер прибор для эффективной светотерапии - биоптрон.