Цептер посуда - здоровое питание - часть 2

ЦЕПТЕР УТВЕРЖДАЕТ - ЗДОРОВАЯ ЕДА ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК -ДИТЯ ПРИРОДЫ

zepter_eda


О чем прежде всего думает инженер, когда создает какую-нибудь машину?
Понятно, прежде всего о том, для чего эта машина нужна и сколько времени она должна работать. К примеру, создается машина для рытья канав. Функция - копать канавы. Машина, которая будет создана - та или иная разновидность экскаватора со всеми внешними и внутренними особенностями, присущими экскаваторам. Создаваемая конструкция будет спроектирована с определенным запасом прочности и надежности, обеспечивающим безотказную работу в течении определенного срока. А если
нужна машина, которая должна работать без вмешательства человека, то есть автономно? В этом случае нужна система управления. Пример - автопилот в самолете, самостоятельно управляющий его полетом. Мозг автопилота - компьютер, в который человеком заложена программа: куда и когда должен прилететь самолет и как он должен лететь. А также что должны делать различные механизмы в самолете, если параметры полета не совпадают с расчетными. В компьютер информация о полете поступает с датчиков - устройств, определяющих скорость полета, высоту, курс.


Человека создала Природа или Бог. Кому как угодно. Создала по особому проекту.С одной стороны, это существо биологическое, с другой стороны, - социальное, развивающееся и живущее нормально,
в отличие от всех других живых существ, только в среде себе подобных. Завершенность инженерного природного проекта под названием «ЧЕЛОВЕК», феноменальная - структура человеческого тела и
его организация не менялась сотни тысяч лет - природа творит без перестройки. Для социальной жизни человеку даны речь, а также характер, совесть, доброта и другие свойства души. Для биологической жизни предписаны способность к размножению и к приспособлению
(адаптации) к условиям окружающей среды, обмен веществ. В человеке, в его генах, заложена основная программа жизни - кем жить: мужчиной или женщиной; сколько жить (если не мешать собственным «творчеством» природе), если жить женщиной, то какой - высокой или с низким ростом, с голубыми глазами или с карими. На основную программу накладывается, как жить: здоровым или больным.


Здесь возможны варианты, зависящие в основном от человека. Врачи говорят, что здоровье определяется только на 8% врачебной деятельностью, 20% определяют гены, 22% - экология, 50% - образ жизни человека. Основой здоровья, как мы видим, является образ жизни.
Под этими словами понимаются привычки, поведение, характер взаимоотношений человека с окружающими людьми. Цептер посуда - выбор здорового человека.


А как формируется поведение у человека?

СТРЕМЛЕНИЕ К УДОВОЛЬСТВИЮ - ЭТО ТОЖЕ ЕСТЕСТВЕННО, СЧИТАЮТ В КОМПАНИИ ЦЕПТЕР

Изначально природа закладывает в человека многое. Но мало заложить способности - если люди не будут хотеть что-либо делать, то заставить их трудно. Даже лошадь можно подвести к воде, но нельзя заставить ее пить. Основной природный механизм, заставляющий человека чего- либо делать, весьма несложен. Для того чтобы человек что-то делал, он должен хотеть это делать. В основе функционирования этого механизма лежат чувства.


Для организма чувства - возбуждение определенных центров в головном мозге. Возбуждение одних вызывает у нас появление состояния удовольствия, сопровождается возникновением положительных эмоций..
Возбуждение других вызывает неудовольствие, рождает отрицательные эмоции. К примеру, возбуждение центров гипоталамуса рождает чувство сытости и формирует положительные эмоции, а возбуждение болевых центров вызывает появление чувства боли. Удовольствие и положительные
эмоции, неудовольствие и отрицательные эмоции возникают у нас не только от непосредственных физических воздействий, но и при удовлетворении (не удовлетворении) наших потребностей и желаний. У каждого человека существует, кроме основных (так называемых биологических потребностей), своя система жизненных ценностей. Это те потребности, которые наиболее важны, а поэтому и наиболее желанны.
Для одних людей основная радость - еда, а для других - процесс познания или свобода. В целом поведение формируется по правилу - подальше от того, что рождает отрицательные эмоции, поближе к тому, что дает положительные. Вспомните солдатскую заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне. Чтобы парусник поплыл, надо ветру надуть его паруса. Ветер может потопить парусник, но без ветра он не может плыть. Для человека его желания и страсти - что ветер для парусника, так как удовольствия любит он превыше всего. И удовольствия те, которые больше радости ему несут и достигаются при минимальных затратах энергии.
Скуп человек до усилий, жаден до удовольствий. Таковы правила игры, созданные самой Природой.
Требуются доказательства? Пожалуйста.
- Человеку надо быть здоровым?
- Что за вопрос? Конечно.
- Курить вредно для здоровья?
- Естественно. На каждой пачке сигарет об этом написано.
- Курильщики читают. В глубине души, наверное, и не сомневаются,
что это действительно так, но курят; даже женщины, прекрасно знающие, что ухудшают вдобавок еще и кожу лица, на уход за которой тратят уйму времени и денег.
- А когда курят врачи? Вообще вроде, бы-нонсенс - нельзя удирать
вместе с зайцем и охотиться за ним же с гончими.
- Не должно быть такого по логике вещей, но есть!
- Мудрая мысль спит в глупой голове? Все курильщики глупцы?
- Конечно, нет.


Еще пример.
Уважаемый нами Николай Михайлович Амосов, русский Кеннет Куппер, оказался разочарован в своих безуспешных попытках убедить людей заниматься физическими упражнениями. Хотя он и сам
понимал, что шансов немного - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Его блестящие образовательные книги о здоровье не стали стимулом мужику креститься без грома. Не стали потому, что мужик не хотел и не хочет просто так сидеть на диете и делать по 1000 движений.
Неинтересно без смысла-то. Вот спортсмены - там понятно. Они за деньги стараются. А деньги - это свобода, за которую можно и поднапрячься.
Тут интерес есть.


И еще пример.
Проведенный нами в Санкт-Петербурге опрос показал, что здоровье - основная жизненная ценность у большинства женщин, у 85% опрошенных. Но только 14% из них испытывают глубокий интерес к своему здоровью, 56% - достаточно сильный, 29% - случайный.

Парадокс?
Да ничего подобного. Для большинства людей здоровье - это некая абстракция. Оно есть всегда, когда мы о нем не думаем. Не думаем мы о нем все-таки большую часть времени - Природа дала большинству из нас значительный запас прочности, позволяющий нам жить, в общем-то, нормально даже с некоторыми болячками. А еда, курение (для курильщиков) - это не абстракция, а конкретные удовольствия. И не в светлом «завтра», а сейчас, и их легко достичь. Поэтому они желанны.
Теперь пример полной гармонии желаний Природы и человека - воспроизводство рода человеческого. Природа задумала Человека не на одно поколение. Значит, человек должен размножаться. Заставить его можно только через удовольствие. Где-где, а здесь мы хотим. Тут «ветер силен, паруса надуты», и надуты Природой мастерски - мужчины желают так страстно, что половину жизни только «об этом» и думают. Женщины не столь горячи в страстях. Но для них материнский инстинкт не выдумка:
дети для большинства - один из самых светлых моментов жизни. Шаг к здоровью ребенка - лампа Биоптрон Цептер.