Рассольник морской - вкусно и полезно с посудой цептер
Рассольник «морской» - рецепт приготовления - цептер посуда
- 350 (грам) салаки
- 2—3 клубня картофеля
- 2(два) стол. ложечки сметаны
- 2(два) стол. ложечки постного масла
- 1,5 стол. ложечки перловой крупы
- 1,5 ложк. водной мaccы
- 1(один) моркови
- 1(один) луковица
- 1(один) соленый огурец
- 1(один) лавровый листик
- Темный помеленый перчик
- Зелень петрушки
- Молодой лук
- Соль по своему вкусу
Перловую крупу промыть и отварить в водной массе в пpотяжении 15 минут в кастрюле цептер. Заблаговременно пожарить в масле лук, запустить его в суп сообща с порезаной соломкой морковью и порезанным кубиками картофелем. Проварить 10—15 минут, потом выложить в суп рыбу, очищенную от костей, порезанный соленый огурец, темный помеленый перчик, лавровый листик и соль. Проварить еще 10 минут на малом огне.
При подаче выложить в рассольник сметану и обсыпать каждую порцию очень мелко порезаной зеленью петрушки и лука.
Цептер желает вам приятного аппетита!