Рассольник морской - вкусно и полезно с посудой цептер

Рассольник «морской» - рецепт приготовления - цептер посуда

zepter_rezepty_rassolnik_orskoy

 

  • 350 (грам) салаки
  • 2—3 клубня картофеля
  • 2(два) стол. ложечки сметаны
  • 2(два) стол. ложечки постного масла
  • 1,5 стол. ложечки перловой крупы
  • 1,5 ложк. водной мaccы
  • 1(один) моркови
  • 1(один) луковица
  • 1(один) соленый огурец
  • 1(один) лавровый листик
  • Темный помеленый перчик
  • Зелень петрушки
  • Молодой лук
  • Соль по своему вкусу

Перловую крупу промыть и отварить в водной массе в пpотяжении 15 минут в кастрюле цептер. Заблаговременно пожарить в масле лук, запустить его в суп сообща с порезаной соломкой морковью и порезанным кубиками картофелем. Проварить 10—15 минут, потом выложить в суп рыбу, очищенную от костей, порезанный соленый огурец, темный помеленый перчик, лавровый листик и соль. Проварить еще 10 минут на малом огне.
При подаче выложить в рассольник сметану и обсыпать каждую порцию очень мелко порезаной зеленью петрушки и лука.

Цептер желает вам приятного аппетита!