Посуда цептер, здоровое питание - часть 6

ПОКА ТРАВА РАСТЕТ, ХИЛАЯ ЛОШАДЬ ОКОЛЕТЬ МОЖЕТ


zepter_pitanie_5Ученые мужи говорят: «Вам думать не надо. Думают ученые. Мы многое уже определили. Существуют нормы, написанные нами в учебниках по питанию: белков надо столько-то, жиров - немного поменьше, углеводов - намного побольше» и т.д. и т. п.
Кто пробовал их рекомендации «прямо в лоб» на себе, скоро понимал - не иначе как эти ученые из откормочного пункта для недоношенных детей в науку пришли, так как после следования их рекомендациям ни в одну юбку не влезешь. «Да, - говорят они, - мы и сами знаем, что наши нормы немного завышены. Но мы работаем». Люди не хотят ждать, поэтому к их мнению не прислушиваются. Но в большей части случаев все- таки напрасно - многие вещи у них правильны, да и никто не может быть мудрым в каждую минуту. Толика мудрости - в посуде цептер.

КОЕ-ЧТО О ТРАДИЦИЯХ
Другие говорят: «То, что наши деды и отцы ели и пили, то и нам надо есть и пить, а другое нам не гоже». Традиции народные, одним словом.
Но и мы с Вами, читатель, «теперича не то что давече», уже с определенной подготовкой. Можем легко догадаться, что в большинстве «традиций » неизменно и через века проходит, не забываясь и переходя из поколения в поколение. Это водка да сласти из сахара - удовольствия народные, неприхотливые. Традиции - вещь, безусловно, хорошая, но некоторые из них не безукоризненны с точки зрения современных воззрений на здоровое питание. Традиции же есть редьку с квасом почему-то забываются под напором «салями» с различными «колами».

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ, ПОКА ОНА ЕЩЕ ПОЛЕЗНА
Концепции питания меняются в среднем один раз в пять лет. В темноту отсутствия точных знаний о нормах питания устремляются различные «просветители» (в темноте и гнилушка светится). Они периодически объявляют табу то яйцам, то мясу, то еще чему-нибудь.
Их почерк таков. Берется какая-нибудь идея «попавшая на улицу». На нее накручивается наукообразная информация, сдобренная непроверенным (или несуществующим) мнением какого-нибудь авторитета. Для закрепления эффекта рассказывается какое-нибудь чудо типа «когда он (приверженец этой теории питания) умер, то у него было мясо молодого ребенка ». И поскольку части населения тоже хочется, чтобы после смерти у них было такое же мясо, то они верят, а некоторые даже не ленятся и действуют. Попытки апеллировать к здравому смыслу в этих случаях, как правило, бесполезны: где глупость - образец, там разум - безумие. Чаще всего это «творчество» касается всевозможных диет, ограничивающих поступление пищи.
Что будет делать автолюбитель, узнавший о предстоящем повышении цен на бензин? Побежит, поедет, полетит бензин покупать. Во все имеющиеся канистры и бочки разливать его будет, даже рискуя взорваться при случайном пожаре. То же происходит и в организме. При отсутствии поступления пищи (энергии) он ужмется в своих запросах на нее, а после окончания диеты копить с усиленными стараниями энергию станет. Запасная энергия накапливается нами в виде жира по принципу «безопасность - в количестве». Поэтому-то все диеты имеют один результат - быстрое восстановление веса и отложение жира.
Ну, а если автолюбитель придумает с нужды что-нибудь такое, что позволит ему вообще обходится без бензина? Ведь нужда - мать изобретательности.
Что ж, тогда он поедет на своей машине и без бензина.
Так же и у человека. Если после ограничений в питании он начинает активные занятия физическими упражнениями (хотя бы 2 - 3 раза в неделю по 30 - 40 минут), то шансов уйти от злополучных лишних килограммов у него становится гораздо больше.
В целом же последствия различного рода «творчеств» в питании, не подкрепленные серьезными научными основами, неутешительны. Худая грамота - только пагуба. помрешь рано - значит, питалась неправильно, а помрешь поздно - значит, правильно, а если не доживешь до естественной смерти - то так и не узнаешь, так что ли?
Так, да не так. Один способ контроля уже рассмотрен. Помните, когда мы говорили, что аппетит точно регулирует поступление пищи в организм человека в юности.
А значит это, что с 18 - 20 лет не должно происходить роста количества жира в теле.
При условии, конечно, что Вы в этом возрасте здоровы и совсем не подходите для участия в конкурсе толстяков или кандидатов на роль Ка- щея Бессмертного. Если рост жира в Вашем теле после 20 лет есть, значит Вы питаетесь неверно, да и стареете к тому же быстрей, чем можно и нужно. Ожирение, если за собой не следить, придет с возрастом неминуемо - как после ночи день. А вслед за ним смело говорите «здравствуйте» и гипертонии, и стенокардии, и понижению иммунитета, и диабету.
В шейпинге нет прибавок «на возраст» в рекомендуемом идеальном весе. Хотя кое-кому это и не нравится, наверное, из-за досады, что седины не уважают - списать лишние килограммы на возраст не дают. А удивляться не надо. Достаточно вспомнить: женщине столько лет, на сколько она выглядит - и все встает на свои места.
Второй способ контроля - естественный, природный, вместе с цептер. Но об этом поподробней.


КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО - Чего хотят женщины больше всего? В соответствии с социологическими опросами основных, явно лидирующих источников женской радости не так много. Обобщенно - это семья, дети и собственное здоровье. Все остальное - работа, развлечения, деньги, хобби - тоже важно, но все-таки не так.
- Что надо сделать, чтобы достичь этих ценностей?
- Что касается здоровья, то прежде всего надо снять существующее противоречие между декларациями о желании его иметь и конкретным образом жизни - у большинства не направленным на его достижение.
А что касается первых двух источников радости, то совершенно точно - нужно встретить «любимого» и завести с ним сем ью. Дети - дело наживное.
Этой логике вряд ли кто-нибудь что-нибудь может возразить. Не правда ли?
- Что надо сделать, чтобы «его» встретить?
- Кто-то скажет: надо быть красивой. И во многом будет прав. Но не во всем.
«Не родись красивой, а родись счастливой», - говорят в народе. Красивых много, а выбирают одну. К тому же, красавице никогда не удастся сделать того, чего добивается умница. Но в любом случае, чтобы на тебя обратил внимание тот, кто тебе люб, нужно быть привлекательной. Причем привлекательной не для себя, а для него. А там что Бог даст - ведь браки заключаются на небесах.
Привлекательность же гораздо шире, чем красота. Для нее, как говорил философ, у женщины есть сто тысяч возможностей...
Что плохого сделала Вам, девушка, встречная прохожая, что Вы на нее волчицей смотрите? А, ясно! У нее такое же, как у Вас, платье. Возможность быть привлекательной женщины используют иногда не совсем понятным образом для мужского ума, но всегда до конца - даже в смерть каждая старушка хочет войти непременно в самом красивом своем платье, заранее его откладывая. Кажется, ну какая тогда будет ей разница?
Такое поведение - лучшее свидетельство тому, настолько сильна Природная программа на женскую привлекательность. И слава Богу за ЭТО.
Иначе мир был бы обделен многими из своих самых ярких красок. Так же рекоммендуем обратить внимание на прибор биоптрон.